lunes, 14 de septiembre de 2015


Tipos de Pescados y maricos producidos en Colombia



 Los principales productos de la acuicultura nacional se ofrecen al público en las siguientes presentaciones:

TILAPIA (Roja-Nilótica)
Fresco y congelado
Producto entero, Porcionado / Filete (150 gr - 700 gr)
Filete fresco (3 a 9 onz)
Enlatado
Otros (cabezas, esqueleto)

TRUCHA
Fresca y congelada
Corte mariposa
Filete
Carpaccio ahumado
Nuggets.

CACHAMA
Entera
Fresca y congelada.
 
ESPECIES NATIVAS (bagres, Mojarra)
Fresco y congelada.
 
CAMARÓN DE CULTIVO
Entero (máxima talla 20 gramos)
Cola (sin cabeza)
Congelado individualmente
Camarones en Conserva: Pelados, sin cabeza, sin antenas, preparados con
cualquier tipo de especies (cebollas, vinagres, salgas, entre otros)
Camarones elaborados: apanados, precocidos y cocidos, deshidratados,
brochetas, coktail, entre otros.



La tilapia y La trucha arcoiris son especies que se pueden estacionalizar permitiendo que Colombia tenga una oferta disponible durante todo el año.

Una alta productividad y competitividad , mediante la realización de acciones en las áreas de investigación, innovación, desarrollo tecnológico y formación técnica permiten que Colombia tenga las condiciones ideales para una producción muy competitiva en este mercado.

Mercados para la exportación Acuícola y Pesquero
- Alemania
- China
- Japón
- Rusia






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